Новости защиты прав детей

Прокурор Октябрьского района г. Орска в судебном порядке выступил в защиту имущественных прав несовершеннолетних
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района г. Орска проведена проверка соблюдения требований законодательства о правилах направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Установлено, что орчанка в связи с рождением ребенка и появлением права на дополнительные меры государственной поддержки в 2021 обратилась в УПФР в г. Оренбурге Оренбургской области с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала, которое было удовлетворено и средства материнского капитала направлены на улучшение жилищных условий – погашение основного долго и уплату процентов по кредиту (займу) на приобретение жилья.

Также заявительница обязалась оформить жилое помещение по приобретенное с помощью средств (части средств) материнского (семейного) капитала в общую собственность с 2 несовершеннолетними детьми.

Вместе с тем, на момент проверки жилое помещение в общую собственность с 2 несовершеннолетними детьми не оформлена.

По результатам проверки 2 в суд направлено исковое заявление об обязании заключить сделку по передаче долей в праве собственности на жилое помещение несовершеннолетним детям и совершить действия по регистрации права общей собственности с определением размера долей несовершеннолетних детей.

Суд согласился с позицией прокурора и удовлетворил исковые требования.

Распечатать Архив новостей