Новости защиты прав детей

После вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Оренбургской области возобновлено исполнительное производство по взысканию алиментов с должника
  Текст

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в связи с рассмотрением обращения жительницы г. Бузулука прокуратура Оренбургской области провела проверку исполнения судебными приставами законодательства об исполнительном производстве при взыскании алиментов.

Установлено, что длительное время матери детей-инвалидов не перечислялись взысканные судом алименты с их отца. Так, судебные приставы-исполнители не устанавливали имущество должника, на которое необходимо обратить взыскание, и в отсутствие оснований прекратили исполнительное производство о взыскании алиментов.

Кроме того, региональное управление Пенсионного фонда Российской Федерации на протяжении двух лет не информировало судебных приставов-исполнителей о смене места жительства должника.В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представления руководителям региональных управлений Федеральной службы судебных приставов и Пенсионного фонда.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования исполнительное производство в отношении должника возобновлено, обеспечено и контролируется систематическое перечисление алиментов на счет заявителя.

После вмешательства надзорного ведомства за период проверки с должника взысканы алименты в размере более 50 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей