Мероприятия и встречи

В прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законности в сфере трудового законодательства
  Текст
  2 Изображения
   

10 февраля 2021 года в прокуратуре под председательством прокурора области Руслана Медведева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законности в сфере трудового законодательства.В нем приняли участие представители региональных Государственной инспекции труда, налоговой инспекции, Управления Росреестра, Управления федеральной службы судебных приставов, министерства труда и занятостинаселения, правоохранительных органов.

Членами рабочей группы обсуждены вопросы погашения задолженности по оплате труда на проблемных предприятиях, расположенных в г. Бугуруслане, Сорочинском городском округе. Заслушаны руководители и конкурсные управляющие организаций-должников, в том числе находящиеся в стадии банкротства. Кроме того, обсуждены результаты надзорной деятельности органов прокуратуры во взаимодействии с уполномоченными и правоохранительными органами.

Всего прокурорами за 2020 год выявлено и пресечено почти 22 тыс. нарушений трудовых прав граждан, принесено более 1 тыс. протестов, в суд направлено почти 10 тыс. исковых заявлений, в адрес работодателей внесено более 1,5 тыс. представлений, свыше 2,5 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, по материалам прокуроров возбуждено 44 уголовных дела. 

Благодаря принятым контрольно-надзорным мерам за прошедший год удалось сократить задолженность по заработной плате перед 6 тыс. работников на сумму 431 млн. рублей. За истекший период 2021 года погашена задолженность в размере свыше 22 млн. рублей.

Участниками совещания обращено внимание на необходимость усиления ведомственного контроля и прокурорского надзора в целях исключения необоснованного затягивания процедур банкротства, а также принципиальной оценки действий (бездействия) руководителей и конкурсных управляющих организаций-должников.

По итогам заседания межведомственной рабочей группой утверждено решение о принятии дополнительного комплекса мер, направленных на обеспечение законности в сфере трудового законодательства.

 

Распечатать Архив новостей