Мероприятия и встречи

Вопросы экологии стали главной темой поездки прокурора Оренбургской области Руслана Медведева в г. Сорочинск
  Текст
  2 Изображения
   

Прокурором Оренбургской области Русланом Медведевым совестно с министром природных ресурсов экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александром Самбурским 12.04.2021 в Сорочинской межрайонной прокуратуре проведен прием граждан по вопросу соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования. На прием к прокурору обратилось 11 граждан по вопросам загрязнения атмосферного воздуха, реконструкции очистных сооружений, строительства моста через реку Самара.

По всем письменным обращениям заявителей организовано проведение проверок. того, прокурором области проведена рабочая встреча с руководителями ООО «Терминал-сервис» Александром Иволгиным, ООО «Роста-Терминал» Анатолием Мураевым, в ходе которой заслушана информация министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области по вопросам осуществления контрольно-надзорной деятельности в сфере охраны атмосферного воздуха в отношении объектов регионального контроля, расположенных на территории Сорочинского городского округа. Представители ООО «Роста-терминал» и ООО «Терминал-сервис» проинформировали о принимаемых мерах по снижению негативного воздействия от работы предприятий. По завершению рабочей встречи руководителям ООО «Роста- терминал» и ООО «Терминал-сервис» прокурором Оренбургской области объявлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

В ходе поездки прокурор области встретился также с главой города Сорочинска Татьяной Мелентьевой, с которой обсудил вопросы прохождения отопительного сезона в округе, состояния коммунальных сетей и очистных сооружений. Совместно они посетили МАОУ «СОШ № 3 имени Героя Советского Союза И.А.Акимова», где проверили вопросы обеспечения безопасности и организации питания.

Сорочинскому межрайонному прокурору дано поручение обеспечить проведение проверок по всем возникшим в ходе визита вопросам и при наличии оснований принять комплекс мер прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей