Мероприятия и встречи

Сотрудник Гайской межрайонной прокуратуры разъяснил руководителям муниципальных предприятий и учреждений требования антикоррупционного законодательства при осуществлении деятельности в сфере закупок
  Текст
  2 Изображения
   

Помощник Гайского межрайонного прокурора Данил Горожанов на базе администрации Гайского городского округа встретился с руководителями муниципальных учреждений и предприятий.

В ходе беседы представитель надзорного ведомства разъяснил аудитории требования законодательства о противодействии коррупции в сфере осуществления закупок для муниципальных нужд, ответственность за их нарушение.

До сведения присутствующих доведена информация об основных признаках коррупционных нарушений при организации закупочной деятельности для обеспечения муниципальных нужд. Среди наиболее ярких примеров таких нарушений названы установление заведомо низкой (либо высокой) цены контракта, невыполнимые сроки проведения работ, требование документов, не предусмотренных законодательством, внесение заведомо недостоверных данных в единую информационную систему в сфере закупок.

Также участникам разъяснены положения законодательства о недопущении к участию в закупках юридических лиц, привлеченных в течение двух лет до момента подачи заявки к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Разъяснен порядок проверки потенциальных подрядчиков, поставщиков на предмет их привлечения к административной ответственности с использованием базы юридических лиц, размещенной на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.  

Распечатать Архив новостей