Мероприятия и встречи

Об итогах рабочего визита прокурора области в г. Новотроицк
  Текст
  6 Изображения
   

Сегодня, 18 мая 2021 года, прокурор Оренбургской области Руслан Медведев во время рабочего визита в г. Новотроицк проверил исполнение требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности ФКУ ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области, являющегося колонией строгого режима для содержания осужденных, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

В рамках проведенной проверки осмотрены объекты режимной территории, изучены необходимые документы, осуществлен личный прием осужденных, каждому из обратившихся даны разъяснительные ответы.

В деятельности исправительного учреждения вскрыты нарушения требований законодательства о труде, материально-бытовом обеспечении осужденных, норм противопожарной безопасности, а также сроков рассмотрения обращений граждан.

Итоги проверки, проблемные вопросы и пути их решения обсуждены на совещании с участием начальника территориального органа ФСИН Сергея Поршина и администрации исправительного учреждения.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурором области в адрес руководителя УФСИН России по Оренбургской области подготовлено представление, на противоречащие законодательству нормативные акты принесены протесты.

Далее, в ходе визита прокурор области провел межведомственное совещание, на котором заострил внимание на проблемах, актуальных для восточных территорий Оренбуржья. В совещании приняли участие представители региональных министерств строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта, а также сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, Государственной жилищной инспекции, руководители правоохранительных органов г. Новотроицка.

Вопросами, стоявшими на повестке дня, стали состояние законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории г. Новотроицка и проблемные вопросы исполнения законодательства об отлове и содержании бесхозяйных животных.

Во время обсуждения отмечено, что общая изношенность коммунальных сетей города составляет 80%, что из-за длительных сроков эксплуатации способно приводить к возникновению аварийных ситуаций. С учетом складывающейся в указанном секторе обстановки прокурор области потребовал скоординировать усилия органов власти, контролеров и правоохранителей и принять все возможные меры для обеспечения безаварийного функционирования инженерных систем.

Помимо этого, отмечена проблема реализации муниципального контракта по отлову и содержанию бесхозяйных животных. В целях решения указанного вопроса также поставлены конкретные задачи. Прокурорам поручено обеспечить мерами прокурорского реагирования восстановление законности в данной сфере.

Также прокурор области совместно с главой г. Новотроицка Дмитрием Буфетовым провел в администрации г. Новотроицка приём граждан. Заявители обратились по вопросам качества оказания медицинских услуг, отлова бродячих собак, работы предприятий ЖКХ. По всем поступившим вопросам поручено провести проверки и при наличии оснований принять комплекс мер прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей