Мероприятия и встречи

В Бузулукской межрайонной прокуратуре подведены итоги работы за 1 полугодие 2022 года
  Текст

В завершение мероприятий на территории западного Оренбуржья, под председательством прокурора области Руслана Медведева состоялось совещание, на котором подведены итоги работы Бузулукской межрайонной прокуратуры за первое полугодие 2022 года.В ходе совещания отмечено, что по результатам работы за первое полугодие 2022 года межрайонной прокуратурой выявлено около 3 тыс. нарушений законодательства, в целях устранения которых внесено 668 представлений, в суды направлено 571 исковое заявление. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 134 должностных и юридических лиц. За указанный период принесен 541 протест, 39 лиц предостережены от возможного нарушения закона.

Бузулукской межрайонной прокуратурой принимались активные меры в защиту прав несовершеннолетних, пенсионеров, инвалидов, осуществлялось надзорное сопровождение при реализации национальных проектов, принимался комплекс мер прокурорского реагирования по выявленным нарушениям законодательства в сфере охраны окружающей среды.

По итогам обсуждения прокурор области определил приоритетные задачи в работе на второе полугодие 2022 года и поручил подчиненным принять дополнительные меры, направленные на повышение эффективности надзора за соблюдением прав и свобод граждан.

Распечатать Архив новостей