Мероприятия и встречи

Заместитель прокурора области Михаил Малахов подвел итоги работы Бугурусланской межрайонной прокуратуры и провел личный прием граждан и предпринимателей
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 20 июля 2022 года, под председательством заместителя прокурора области Михаила Малахова состоялось совещание, на котором подведены итоги работы Бугурусланской межрайонной прокуратуры за первое полугодие 2022 года.

В ходе рабочего совещания отмечено, что по результатам работы за первое полугодие межрайонной прокуратурой выявлено 1378 нарушений законодательства, в целях устранения которых внесено 323 представления, в суды направлено 242 исковых заявления. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 87 должностных и юридических лиц. За указанный период принесено 273 протеста, 53 лица предостережены от возможного нарушения закона.

В числе приоритетных направлений надзора Бугурусланской межрайонной прокуратуры остается защита прав и свобод граждан, прежде всего, социально незащищенных групп населения – несовершеннолетних, пенсионеров, инвалидов. Кроме того, на системной основе осуществляется надзорное сопровождение при реализации национальных проектов, уделяется внимание вопросам соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды.

По итогам обсуждения заместитель прокурора области поставил перед подчиненными ряд задач на второе полугодие 2022 года, среди которых принятие мер, направленных на повышение эффективности надзора за соблюдением прав и свобод местных жителей и предпринимателей.

В рамках рабочего визита Михаил Малахов провел также личный прием 9 граждан, проживающих на территории г. Бугуруслана и Бугурусланского района.         

Заявителей интересовали проблемные вопросы, связанные с трудностями в реализации жилищных прав, невыплатой заработной платы. Один из заявителей оспаривал действия судебных приставов-исполнителей в части удержания средств из пенсии по инвалидности, другой указывал на бездействие сотрудников полиции при проведении проверок по обращениям.

Один из обозначенных вопросов касался законности  исключения дома из реестра объектов культурного наследия.

Среди обратившихся граждан были и представители бизнеса, озвучившие проблемные вопросы, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности.

Все обращения приняты в работу, организованы соответствующие проверочные мероприятия.

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав граждан

Распечатать Архив новостей