Новости

Прокуратура Красногвардейского района помогла многодетной семье восстановить права на получение мер государственной поддержки
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Красногвардейского района добилась восстановления прав многодетной семьи на получение мер  государственной поддержки.        

Проведенная по обращению многодетной жительницы с. Ишалка Красногвардейского района проверкой установила, что семья, воспитывающая четверых несовершеннолетних детей, была незаконно лишена возможности получать ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.        

Как выяснилось, филиал Центр социальной поддержки населения в Красногвардейском района отказал в предоставлении услуги, допустив ошибку в расчете среднедушевого дохода семьи. Так, при проведении расчета был необоснованно исключен из состава членов семьи 16-летний старший сын заявительницы. Кроме того, доход супруга заявительницы был учтен, несмотря на тот факт, что из него ежемесячно удерживаются алименты на троих детей т первого брака.        

Усмотрев указанные нарушения, прокуратурой района в адрес заведующей филиалом Центр социальной поддержки населения в Красногвардейском районе внесено представление. Получив отказ в удовлетворении указанных в нем требований, прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал признать действия органа социальной защиты населения незаконными.        

Не дожидаясь рассмотрения иска по существу, ответчик предложил многодетной матери вновь обратиться с заявлением. По результатам его рассмотрения в январе 2021 года семье выплачено более 150 тыс. рублей.          

Суд удовлетворил иск прокуратуры, признав отказ Центра незаконным.

Распечатать Архив новостей