Новости

По иску прокуратуры Дзержинского района г. Оренбурга суд обязал муниципальное учреждение привести в соответствие с нормативными требованиями площадку для приготовления противогололедного материала
  Текст

Прокуратура Дзержинского района г. Оренбурга направила в суд исковое заявление к муниципальному казенному учреждению «Комсервис» с требованиями привести в нормативное состояние площадку для приготовления противогололедного материала.

Поводом стали результаты прокурорской проверки, установившей, что земельный участок, используемый ответчиком для приготовления и хранения песко-соляной смеси, не отвечает предъявляемым требованиям. На всей площади он не имеет водонепроницаемого покрытия. Бурты (кучи) противогололедных материалов превышают предусмотренные законом нормы и не защищены от воздействия атмосферных осадков.

Учитывая тот факт, что несоблюдение установленных требований создает реальную угрозу окружающей среде и жителям города, прокурор в судебном порядке потребовал обязать муниципальное учреждение устранить выявленные нарушения.

Суд поддержал позицию надзорного ведомства и удовлетворил иск, обязав ответчика в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу привести земельный участок, используемый для приготовления и хранения песко-соляной смеси, в состояние, отвечающее требованиям законодательства.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей