Новости

В Адамовском районе молодые люди предстанут перед судом за разбойное нападение на предпринимателя
  Текст

Прокуратурой Адамовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых мужчин в возрасте от 18 до 28 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УКРФ (разбой в крупном размере, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, в январе 2021 года обвиняемые, вступив в преступный сговор в г. Орске, решили совершить разбойное нападение на предпринимателя, проживающего в п. Адамовка.

Двое из них под предлогом продажи дизельного топлива в масках и шапках проникли в дом потерпевшего и, используя пистолет, схожий с боевым, потребовали от него предоставления денежных средств с размере 400 тыс. рублей. В это время двое других преступников, также использовавшие муляжи огнестрельного оружия, обеспечивали контроль за обстановкой снаружи дома и обеспечивали безопасность грабителям.

Довести свой преступный умысел до конца злоумышленники не смогли. Во время проникновения в дом они были задержаны сотрудниками полиции. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением подготовлено к направлению в Адамовский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 162 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного доходов осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от двух лет либо без такового.

Распечатать Архив новостей