Новости

Прокуратурой Илекского района поддержано обвинение по уголовному делу о покушении на дачу взятки
  Текст

Илекским районным судом вынесен приговор 43–летней жительнице г. Оренбурга, совершившей тяжкое преступление – покушение на дачу взятки сотрудникам ОМВД РФ по Илекскому району, не доведенное до конца по независящим от неё обстоятельствам (ч. 3 ст. 30, ч.3  ст. 291 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в июле 2022 года подсудимая, занимаясь выращиванием овощных культур и используя наемный труд семи иностранных граждан, осознавая факт незаконного привлечения их к трудовой деятельности, с целью избежания привлечения ее к административной ответственности за совершение 12 правонарушений, пыталась дать взятку лично должностным лицам районного отдела полиции в виде денежных средств в размере 21 тысячи рублей. Преступный умысел до конца довести подсудимая не смогла по причине отказа должностных лиц от получения взятки.

Суд, исследовав материалы уголовного дела и с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. 

Изъятые денежные средства в размере 21 тысячи рублей, переданной подсудимой сотрудникам полиции в качестве взятки судом конфискованы и обращены в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей