Новости

Прокуратура Тоцкого района добивается обеспечения уличного освещения и тротуаров в одном из сел района
  Текст

В рамках надзора прокуратурой Тоцкого района совместно с ОМВД России по Тоцкому району проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части обследования автомобильной дороги вблизи населенного пункта с. Кирсановка.

Установлено, что вопреки требованиям ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» на автомобильной дороге «Подъезд к с. Кирсановка от а/д Пристанционный-Богдановка» отсутствует электрическое стационарное освещение на мосту, на подходах к мосту, выявлены дефекты обочины в виде заужения, отсутствуют удерживающие пешеходные ограждения и тротуары (пешеходные дорожки) на подходах к мостовому сооружению и на мостовом сооружении.

Отсутствие наружного освещения, пешеходных дорожек и тротуаров создает угрозу безопасности дорожного движения, способствует дорожно-транспортным происшествиям, нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц.

Какие-либо первоочередные меры, направленные на предупреждение участников дорожного движения о приближении к опасному участку дороги со стороны ответственной организации ГУ «ГУДХОО» приняты не были.

Во избежание травматизма на дорогах прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением, в котором потребовала от ГУ «ГУДХОО» устранить выявленные нарушения. Заявленные требования удовлетворены в полном объеме. Устранение указанных нарушений находятся на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей