Новости

Житель г. Ясный привлечен к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти
  Текст

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что ранее судимый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, был остановлен сотрудниками полиции для оформления протокола об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Находясь в служебном автомобиле на пути следования в больницу для прохождения медицинского освидетельствования, злоумышленник нанес один удар кулаком в область лица сотруднику полиции, причинив физическую боль и телесное повреждение в виде кровоподтека глаза.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал частично, ссылаясь на то, что удар сотруднику полиции не наносил.

Ясненским районным судом вынесен обвинительный приговор, подсудимому назначено назначение  в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей