Новости

Гайчанин осужден за покушение на сбыт наркотических средств и вовлечение несовершеннолетнего в совершение наркопреступления
 

Гайским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя г. Гая. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт группой лиц по предварительному сговору наркотических средств в крупном  размере с использованием сети Интернет), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления).

Установлено, что в ноябре 2019 года подсудимый с целью сбыта приобрел у неустановленного лица через сеть Интернет наркотическое вещество синтетического происхождения общей массой около 6 граммов. Он же, пообещав  заработок, вовлек своего 16-летнего знакомого в преступную деятельность по распространению наркотических средств путем закладок.

Однако преступный умысел злоумышленник до конца довести не смог по не зависящим от него обстоятельствам.

В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, сбытчики были задержаны непосредственно после приобретения оптовой партии наркотиков. У них был обнаружен и изъят 31 сверток с наркотическим веществом.

Подсудимый свою вину в совершении преступлений не признал. Однако доказательства, представленные суду государственным обвинителем, полностью изобличили его.

С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения из исправительного учреждения на 1 год 3 месяца, а также к штрафу в 100 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Его несовершеннолетний подельник также понес уголовную ответственность. Ему суд назначил 3 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Распечатать Архив новостей