Новости

В Гае мужчина предстанет перед судом за уклонение от административного надзора и причинение тяжкого вреда здоровью человека
 

Заместителем Гайского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Адамовского района, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, ограничений, сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

По версии следствия, в отношении обвиняемого, ранее судимого за преступления против личности, был установлен административный надзор сроком на 8 лет. Однако в нарушение установленных ограничений мужчина неоднократно отсутствовал дома в ночное время, не отмечался в полиции, а также был задержан за употребление спиртных напитков в общественном месте.

Кроме того, в мае 2020 года обвиняемый в ходе возникшего конфликта с соседом нанес последнему удар ножом, чем причинил телесные повреждения, опасные для жизни.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гайский городской суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокурор предъявил иск к обвиняемому с требованием о возмещении затрат на лечение потерпевшего.

 

 

Распечатать Архив новостей