Новости

Житель г. Орска осужден за покушение на мелкое взяточничество
 

Мировой судья Октябрьского района г. Орска вынес приговор в отношении орчанина, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки лично в размере, не превышающем 10 000 рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).       

 В суде установлено, что осужденный пытался передать сотруднику ГИБДД взятку в размере 500 рублей, чтобы тот не составлял протокол о совершении административных правонарушений за управление автомобилем, не имея при себе документов на право управления им, и без обязательного страхования гражданской ответственности.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал вину в содеянном, ходатайствовал о вынесении приговора в особом порядке уголовного судопроизводства.

За совершенное преступление суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей