Новости

Прокуратура Октябрьского района приняла меры к устранению нарушений в сфере безопасности при эксплуатации детских площадок
 

Прокуратурой Октябрьского района Оренбургской области проведена проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья детей в деятельности администрации муниципального образования Октябрьский сельсовет.

В ходе проверки установлено, что оборудование 7 детских площадок, расположенных на территории района не соответствует предъявляемым требованиям в части обеспечения безопасности, регулярное обслуживание данных игровых площадок с игровым оборудованием администрацией Октябрьского сельсовета не организовано, имеют место факты ненадлежащего его содержания, игровое оборудование на площадке требует ремонта, а именно: погружение фундамента игрового оборудования не менее 400 мм от поверхности покрытия игровой площадки (п.4.3.33.1 ГОСТ), устранение выступающих элементов оборудования с острыми концами или кромками (п. 4.3.7 ГОСТ).

Также в нарушение требований п. 7.5 ГОСТ Р 52301-2013 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования» на указанных площадках отсутствуют информационные таблички или доски, содержащие: правила и возрастные требования при пользовании оборудованием; номера телефонов службы спасения, скорой помощи; номера телефонов для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации Октябрьский сельсовет внесено представление, которое находится на рассмотрении. Ход и результаты устранения нарушений поставлены прокуратурой района на контроль.

Прокуратура Октябрьского района

Распечатать Архив новостей