Новости

По иску прокурора города Оренбурга суд взыскал более 15 млн. рублей с Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга
 

27 июля Центральным районным судом города Оренбурга удовлетворено исковое заявление прокурора города о взыскании с Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга просроченной задолженности по взносам на капитальный ремонт муниципальных жилых помещений, образовавшейся за шестилетний период.

По решению суда орган местного самоуправления обязан в течение трех месяцев произвести оплату в пользу регионального оператора по финансированию капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах – Некоммерческой организации «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области» в общей сумме 15,8 млн. рублей.

Прокурор доказал, что орган местного самоуправления, в нарушение требований статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации длительный период времени не исполнял обязанность по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в отношении более 4,5 тысяч жилых помещений.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей