Новости

Прокуратура в судебном порядке защитила права трех медицинских работников на досрочную пенсию
 

Прокуратурой города Оренбурга проведена проверка по обращениям местных жителей о нарушении их пенсионных прав, выразившихся в отказе о назначении досрочной страховой пенсии по старости в связи с осуществлением лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в учреждении здравоохранения.

В ходе проверки установлено, что медицинским работникам, обратившимся в государственное учреждение Управление Пенсионного фонда России в г. Оренбурге отказано зачесть в страховой стаж периодов нахождения на курсах повышения квалификации и периодов осуществления трудовой деятельности по специальности.

Вместе с тем, повышение квалификации для медицинских работников является необходимым условием работы, это обязанность работников, которая установлена трудовым законодательством и непосредственно связана с трудовой деятельностью, а периоды осуществления трудовой деятельности подтверждены работодателем.

С целью восстановления прав заявителей прокурор города Оренбурга обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении обязанности на Управление Пенсионного фонда РФ в г. Оренбурге зачесть  в страховой стаж спорные периоды. Решениями Ленинского районного суда г. Оренбурга исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решения суда не вступили в законную силу.  

 

 

Распечатать Архив новостей