Новости

По постановлению прокурора Ленинского района г. Оренбурга оренбуржец привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения экстремистского характера
 

Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Установлено, что житель г. Оренбурга размешал в социальной сети «ВКонтакте» записи и комментарии, которые по заключению экспертизы содержат признаки возбуждения вражды, ненависти и унижения по отношению к группе лиц, объединенных по национальному признаку.

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично, в том числе с использованием сети Интернет, влекут административную ответственность по ст. 20.3.1 КоАП РФ.

На основании постановления прокурора житель областного центра Ленинским районным судом г. Оренбурга привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

 

 

Распечатать Архив новостей