Новости

Прокурор г. Оренбурга в судебном порядке добился признания не соответствующими федеральному законодательству муниципальных программ
 

В июле 2020 года вступили в законную силу решения Ленинского районного суда города Оренбурга от 03.03.2020 о признании недействующими и неподлежащими применению норм муниципальных нормативных правовых актов об утверждении муниципальных программ по комплексному благоустройству территорий Северного и Южного округов города Оренбурга, в соответствии которыми предусматривалось предоставление средств бюджета города на работы по содержанию дорог и благоустройству территорий Северного и Южного округов города Оренбурга казенными учреждениями «Комсервис» и «Благоустройство и озеленение» без проведения конкурентных процедур.

В соответствии со ст. 72 БК РФ, Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» администрация города Оренбурга обязана проводить процедуры по определению исполнителя работ по благоустройству и содержанию дорог города путем проведения конкурентных процедур.

Распечатать Архив новостей