Новости

Заместителем прокурора Оренбургской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 участников организованной группы, занимавшихся незаконной игорной деятельностью
 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с 2016 по 2017 год жители Республики Башкирия организовали на территории г. Оренбурга незаконную игорную деятельность.

Преступная группа занималась на территории Оренбургской области незаконным проведением азартных игр с использованием  игрового оборудования вне игорной зоны, а также информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, сети «Интернет» с извлечением дохода в особо крупном размере, легализацией  (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, а также  иными преступлениями.

В целях исключения риска выявления сотрудниками правоохранительных органов незаконной игорной деятельности организаторы вовлекли в состав преступной группы одного из сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Оренбургское», который за взятки предупреждал  организаторов и  руководителей преступного сообщества о возможных проверках, оказывал покровительство.

Кроме того, в состав участников сообщества входили профессиональные юристы, психологи, специалисты  IT технологий.

Уголовное дело в отношении лиц, организовавших и руководивших преступным сообществом, выделено в отдельное производство в связи с их розыском.

 

 

Распечатать Архив новостей