Новости

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего работника одного из территориальных подразделений ИФНС России по Оренбургской области за совершение коррупционных преступлений
 

Заместителем прокурора Оренбургской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного государственного налогового инспектора одного из территориальных подразделений ИФНС России в г. Оренбурге за совершение коррупционных преступлений.

Расследованием уголовного дела установлено, что в феврале текущего года указанный гражданин покушался на получение 1 млн руб. от представителей коммерческой организации, введя их в заблуждение относительно своих возможностей по невключению соответствующего предприятия в план выездных налоговых проверок на 2020 год.

Также бывшему сотруднику налоговых органов инкриминируется получение взятки в размере чуть менее 400 тыс. руб. за оказание общего покровительства и попустительства по службе уже иной организации путем фиктивного трудоустройства в соответствующую организацию своей супруги, которая реально никакой работы не выполняла.

 

 

 

Распечатать Архив новостей