Новости

По апелляционному представлению специализированной прокуратуры отменено незаконное решение суда об условно-досрочном освобождении осужденного
 

Центральным районным судом г. Оренбурга удовлетворено ходатайство адвоката в интересах осужденного о его условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Данный осужденный отбывает наказание за совершение незаконной организации и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», организованной группой.

В ходе судебного заседания было установлено, что осужденный дважды не соблюдал установленный порядок отбывания наказания. При совершении повторного нарушения, начальником исправительной колонии № 1 г. Оренбурга осужденный признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания в соответствии с ч. 1 ст. 116 Уголовно – исполнительного кодекса РФ. На момент рассмотрения ходатайства все взыскания были не сняты и не погашены в установленном законом порядке.  

В своих выводах администрация исправительного учреждения считала нецелесообразным поддерживать ходатайство адвоката об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденного, и указывала, что данный осужденный для своего исправления нуждается в дальнейшем отбывании назначенного судом наказания.

Также, дополнительное наказание в виде штрафа в размере 500 000 руб. осужденным исполнено в незначительном размере, должных мер к его погашению осужденным принято не было.

Вместе с тем, судом, вопреки заключению прокурора об отсутствии оснований для условно-досрочного освобождения осужденного, принято решение об удовлетворении ходатайства адвоката в интересах осужденного.

На вышеуказанное постановление Центрального районного суда г. Оренбурга прокурором, участвовавшим в деле, в Оренбургский областной суд внесено апелляционное представление.

Апелляционным постановлением Оренбургского областного суда представление прокурора удовлетворено, решение Центрального районного суда г. Оренбурга отменено, в удовлетворении ходатайства адвоката в интересах осужденного о его условно-досрочном освобождении отказано.

 

Распечатать Архив новостей