Новости

В Кувандыке директор образовательного учреждения предстанет перед судом за фиктивное трудоустройство своего супруга
 

Заместителем Кувандыкского межрайонного прокуратура утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора образовательного учреждения Кувандыкского городского округа, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемая фиктивно устроила на работу своего супруга, чтобы получать за него заработную плату. Таким образом, были незаконно начислены и выплачены денежные средства в сумме более 60 000 рублей за работы, которые фактически не выполнялись. Указанные  муниципальные бюджетные средства директор образовательного учреждения похитила, обратив их в свою собственность и распорядившись ими по своему усмотрению, в результате чего муниципальному образованию Кувандыкский городской округ причинен материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кувандыкский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме этого, прокурор предъявил иск к обвиняемой о возмещении вреда, причиненному муниципальному образованию.

 

Распечатать Архив новостей