Новости

Абдулинским межрайонным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося перевозкой грузов, возбуждены три дела об административных правонарушениях
 

В ходе проведенной проверки установлено, что индивидуальный предприниматель уклонился от оформления трудового договора с работником и не обеспечил проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах. Также в нарушение установленного законодательства не представлял в ГКУ «Центр занятости населения Абдулинского района» информацию о наличии либо отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

По результатам рассмотрения двух административных дел Государственная инспекция труда в Оренбургской области назначила виновному штрафы в общей сумме 10 тыс. руб.

Постановление и материалы административного дела по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган сведений, предоставление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности) направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

В целях устранения нарушений закона прокурором района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление.

 

Распечатать Архив новостей