Новости

Бугурусланским межрайонным прокурором к административной ответственности привлечено должностное лицо за невыполнение обязанности по передачи документов конкурсному управляющему
 

Бугурусланской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о банкротстве.

Установлено, что решением Арбитражного суда ООО «Керамик» признано несостоятельным (банкротом) с открытием конкурсного производства. Суд обязал бывшего руководителя-должника не позднее трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обеспечить передачу ему бухгалтерской и иной документации, печатей, штампов, материальных и иных ценностей. Должностным лицом вышеуказанные требования исполнены не были.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор возбудил дело по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, в том числе уклонение от передачи ему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей).

Решением Арбитражного суда Оренбургской области бывший руководитель организации  привлечен к административной ответственности.  Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей