Новости

После проверки информации о проведении школьникам туберкулинодиагностики прокуратура Илекского района внесла представления в районную больницу и муниципальный отдел образования
 
  1

Прокуратура Илекского района провела проверку по распространенной в сети Интернет  информации о проведении туберкулинодиагностики учащимся Яманской средней общеобразовательной школы Илекского района без согласия их родителей.

В ходе проверки установлено, что 4 сентября 2020 года в нарушение требований законодательства об охране здоровья граждан во время учебного процесса 62 учащимся 2-9 классов  вышеназванной школы в фельдшерско-акушерском пункте с. Яман была проведена тубекулинодиагностика. При этом родители и законные представители школьников о проведении указанных манипуляций не извещались, согласие у них на медицинское вмешательство не истребовалось.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес и.о. главного врача районной больницы и заведующего отделом образования внесены представления. Помимо этого, материалы прокуратуры направлены в ОМВД России по Илекскому району для организации доследственной проверки, ход которой поставлен надзорным ведомством на контроль.

 

Распечатать Архив новостей