Новости

По материалам Гайской межрайонной прокуратуры директор школы привлечена к административной ответственности за несвоевременные расчеты с подрядчиками по исполненным контрактам
 
  1

Гайская межрайонная прокуратура по результатам проведенной проверки эффективности расходования бюджетных средств выявила в действиях директора одной из школ городского округа признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

На основании информации контрольно-счетной палаты Гайского городского округа установлено, что в августе 2019 года между школой и подрядной организацией был заключен контракт на выполнение работ по ремонту школы на общую сумму около 2 млн. 400 тыс. рублей. В предусмотренный договором срок (до 30 августа 2019 года) подрядчик исполнил все обязательства. Однако заказчик оплатил в срок лишь часть денежных средств в сумме 500 тыс. рублей. Оставшаяся задолженность  была погашена с задержкой на срок от 6 до 42 дней. Последнее перечисление состоялось в середине ноября 2019 года.

За указанные нарушения закона региональное УФАС, рассмотревшее возбужденное прокуратурой дело, признало директора школы виновной в совершении указанного административного правонарушения и назначило ей штраф в размере 30 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

 

Распечатать Архив новостей