Новости

Бугурусланская межрайонная прокуратура принимает меры к обеспечению бесперебойной и безопасной эксплуатации газопроводных коммуникаций
 

Бугурусланская межрайонная прокуратура по итогам проверки исполнения законодательства в сфере газификации обратилась в суд с требованиями об обеспечении бесперебойной и безопасной эксплуатации газопроводных коммуникаций.

Так, три исковых заявления прокурора предъявлены к жителям г. Бугуруслана, проживающим в многоквартирных домах. Как выяснилось, несмотря на неоднократные требования специалистов организации, осуществляющей во исполнение заключенных договоров техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, ответчики не предоставляли доступ в свои жилища. Такими действиями граждане подвергали опасности не только себя, но и окружающих.

Прокурор потребовал обязать указанных лиц обеспечить условия для проведения специализированной организацией всех необходимых мероприятий по  техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования в жилых помещениях. Суд удовлетворил иски надзорного ведомства.

Решения суда в законную силу не вступили.

Помимо этого, Бугурусланский межрайонный прокурор также в судебном порядке потребовал обязать органы местного самоуправления поставить на кадастровый учет шесть бесхозяйных газопроводов низкого давления, имеющихся на территории г. Бугуруслана, принять их в муниципальную собственность и  включить в соответствующий реестр муниципального имущества.

Иск находится в стадии рассмотрения.

 

Распечатать Архив новостей