Новости

Прокуратура Светлинского района выступила в защиту трудовых прав 180 работников металлургического предприятия
 

Прокуратурой Светлинского района в ходе проверки на ООО «Шлако-железнорудный концентрат», действующем с мая 2020 года на производственной площадке обанкротившегося Светлинского ферроникелевого завода, выявлена задолженность по выплате 180 работникам аванса и заработной платы за август. Общая сумма долга насчитывает более 7,5 млн. рублей.

В целях восстановления законности надзорным ведомством в защиту нарушенных трудовых прав граждан в суд направлены заявления о взыскании заработной платы, а также компенсации за её несвоевременную выплату.

В адрес работодателя внесено представление об устранении нарушений законодательства. В отношении генерального директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ  (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Прокурор Светлинского района лично повстречался с трудовым коллективом и руководством завода, обсудил пути решения возникшей проблемы. В настоящее время прокуратура отслеживает меры, принимаемые предприятием к погашению задолженности.

 

Распечатать Архив новостей