Новости

Прокуратура области организовала проверки качества работы и достоверности показаний приборов контроля состояния атмосферного воздуха на территории Переволоцкого и Сакмарского районов
 
  1

По поручению и.о. прокурора области Оренбургский природоохранный межрайонный прокурор совместно с ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области» проверяют качество работы и достоверность показаний приборов контроля состояния атмосферного воздуха на территории Переволоцкого и Сакмарского районов. Поводом для организации надзорных мероприятий стали обращения местных жителей, поступившие на личном приеме к и.о. прокурора области, а также повышенное общественное внимание СМИ и граждан к проблеме загрязненности атмосферы.

Кроме того, надзорное ведомство заинтересовалось достоверностью показаний экологических постов, которые при явном наличии (по физическим ощущениям) в атмосфере посторонних примесей показывают отсутствие превышения показателей предельно допустимых концентраций вредных веществ.

В настоящее время прокуратура проверяет соблюдение ГБУ «Экологическая служба» Оренбургской области требований законодательства по обеспечению функционирования территориальной системы наблюдения за состоянием окружающей среды с использованием стационарных автоматических станций контроля состояния атмосферного воздуха.

В связи с указанными мероприятиями до 18 сентября 2020 года информация в Единой системе экологического мониторинга Оренбургской области (ЕСЭМ) со станций контроля атмосферного воздуха (СКАТ) о состоянии атмосферного воздуха на территориях Переволоцкого и Сакмарского районов будет недоступна.

После завершения проверочных мероприятий работа ЕСЭМ будет осуществляться в штатном режиме.

 

Распечатать Архив новостей