Новости

Прокуроры в судебном порядке добиваются решения вопросов обеспечения безопасности дорожного движения
 

Надзор за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры. В целях обеспечения законности в указанной сфере прокуроры принимают различные меры, в том числе используют такой действенный инструмент как направление исков и заявлений в суд.

К примеру, прокурор Домбаровского района добился удовлетворения иска с требованием к администрации Домбаровского поссовета об установке светофора на проблемном перекрестке, где за 2,5 года произошло 8 дорожно-транспортных происшествий. Как выяснилось в ходе проверки, водители на данном перекрестке игнорировали дорожный знак «Уступи дорогу», что приводило к ДТП.

Прокурор г. Медногорска в настоящее время в суде отстаивает право пешеходов на безопасное передвижение по 15 пешеходным переходам. Прокурор требует привести дорожные знаки «Пешеходный переход» в соответствие ГОСТу, а именно, разместить их в непосредственной близости к дороге в зоне видимости водителей, а также на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой.

В Акбулакском районном суде в настоящее время рассматривается иск прокуратуры к администрации Акбулакского поссовета. Поводом к его направлению стали результаты прокурорской проверки, установившей просадки и выбоины на дорожном полотне вблизи остановок общественного транспорта, отсутствие тротуаров, пешеходных дорожек и пешеходных переходов через проезжую часть, а также фрагментарное стационарное уличное освещение.

Надзорное сопровождение обеспечивается прокурорами до реального устранения нарушений законодательства.      

 

        

 

Распечатать Архив новостей