Новости

Прокуратура Тоцкого района настаивает на назначении врачу-взяточнику дополнительного наказания
 

Мировой судья судебного участка № 1 Тоцкого района вынес приговор местному врачу психиатру-наркологу. Она признана виновной в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В суде установлено, что доктор на протяжении 4 месяцев за вознаграждение от 2,5 до 5 тыс. рублей выдавала лицам, лишенным права управления транспортными средствами, заведомо ложные медицинские заключения об отсутствии противопоказаний к управлению автотранспортом. Своими действиями медработник потенциально подвергала опасности,  как взяткодателей, так и остальных участников дорожного движения.

За указанные преступные действия доктору назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.

Помимо этого, государственный обвинитель ориентировал суд на необходимость назначения подсудимой дополнительного наказания в виде лишения на 3 года права заниматься медицинской деятельностью, связанной с оказанием психиатрической и наркологической помощи. Указанная мера подлежала применению в целях исключения фактов совершения коррупционных преступлений при исполнении должностных обязанностей. Однако суд не принял данную позицию.

В настоящее время на приговор в указанной части прокурором принесено апелляционное представление.

 

Распечатать Архив новостей