Новости

  • 18 сентября 2020, 09:00
По материалам прокуратуры г. Оренбурга возбуждено уголовное дело о неправомерном расходовании бюджетных средств, выделенных на развитие бизнеса
 

По материалам проверки прокуратуры г. Оренбурга, выявившей факт неправомерного расходования средств областного бюджета, выделенных на развитие бизнеса, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Установлено, что руководители Акционерного общества «Корпорация развития Оренбургской области», созданного в целях поддержки и развития субъектов предпринимательства и финансируемого за счет бюджетных инвестиций,  в период с 2016 по 2019 годы предоставляли указанные средства в виде займов коммерческим организациям, которые вскоре прекращали свою деятельность. При этом мер к возврату средств казны и взысканию процентов за пользование ими не принимали. Более того, незаконно продлевали сроки возврата заемных денег.

По имеющимся данным, в результате указанных действий областной бюджет понес многомиллионный ущерб. Его достоверный размер будет установлен в ходе следствия.

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой  города.

Кроме того, в целях устранения нарушений законодательства в адрес корпорации внесено представление. По результатам его рассмотрения двое ответственных лиц  общества привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей