Новости

Прокуратура г. Оренбурга требует ликвидации долгов по исполненным предпринимателями муниципальным контрактам
 

Прокуратура г. Оренбурга, рассмотрев обращение руководителя одной из коммерческих организаций, выявил факты невыполнения образовательными учреждениями областного центра обязательств по оплате муниципальных контрактов, исполненных субъектами малого и среднего бизнеса.

Установлено, что две школы задолжали более 4 млн. рублей коммерческой организации, выполнившей в них работы по устройству спортивной площадки, замене оконных блоков, ремонту пола, потолка и стен.

Еще 10 предпринимателей выполнили перед образовательными учреждениями обязательства по ремонту помещений и фасадов, системы отопления, замене окон, усилению строительных конструкций, благоустройству территории и не получили оплату за них. Непогашенный долг перед подрядчиками насчитывает около 3 млн. рублей.

Прокурор выступил в защиту прав предпринимателей. Он направил в адрес главы г. Оренбурга представление, в котором потребовал погасить задолженность по исполненным контрактам.

Помимо этого, в целях недопущения аналогичных ситуаций в будущем заместителю главы г. Оренбурга по экономике и финансам объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства, в котором обращено внимание на зависимость соблюдения сроков осуществления выплат от их санкционирования со стороны органа местного самоуправления. 

 

Распечатать Архив новостей