Новости

После прокурорских проверок руководству 6 подрядных организаций, выполнявших ремонт кровель многоквартирных домов в г. Оренбурге, направлены представления об устранении нарушений законодательства
 
  1

Прокуратура г. Оренбурга организовала проверку исполнения требований законодательства при реализации региональной программы капитального ремонта общедомового имущества многоквартирных домов.

Прокуроры районов города совместно с представителями заказчиков работ– некоммерческой организации «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области» и МКУ «ЖКХ» осмотрели 32 многоквартирных дома в г. Оренбурге, где производились работы по капитальному ремонту крыш и фасадов.

В результате установлено, что работы на объектах по адресам: ул. Авиационная, 22, пр. Гагарина, 2д, выполнены некачественно. При проведении капитального ремонта крыш на домах № 30а по ул. Маршала Жукова, № 3 по пр. Победы, №№ 4 и 11 по ул. Бр. Башиловых, № 46 по ул. Ноябрьская и № 72 по ул. Юркина допущены нарушения сроков и графиков выполнения работ.

В связи с выявленными нарушениями закона в адрес руководителей 6 подрядных организаций прокурорами Ленинского, Промышленного и Центрального районов г. Оренбурга внесены представления с требованиями об их устранении.

Подрядчику, в полном объеме не завершившему работы по ремонту фасадов многоквартирных домов № 1 по пер. Обходному и № 253 по ул. Пролетарской, прокурор Дзержинского района г. Оренбурга объявил предостережение о недопустимости нарушений законодательства.

В настоящее время по требованию надзорного ведомства решается вопрос об уголовном преследовании лиц, виновных в нарушениях при проведении ремонта на двух объектах. Одновременно органы прокуратуры продолжают контролировать ход расследования трех уголовных дел о мошенничествах, ранее возбужденных по результатам прокурорских проверок.

 

 

Распечатать Архив новостей