Новости

По постановлениям прокуратуры Октябрьского района специалисты четырех сельских администраций привлечены к административной ответственности за нарушения требований антикоррупционного законодательства
 

Прокуратура Октябрьского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявила нарушения.

Установлено, что специалисты администраций Октябрьского района, Белозерского, Октябрьского и Марьевского сельсоветов, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не разместили на официальных сайтах органов местного самоуправления сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих за 2019 год.

В связи с выявленными нарушениями в отношении указанных лиц прокуратурой района возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления). По итогам их рассмотрения каждому виновному в совершении административного правонарушения назначен штраф в размере 3 тыс. рублей.

Постановления в законную силу не вступили.

 

Распечатать Архив новостей