Новости

Орской межрайонной природоохранной прокуратурой пресечены нарушения закона, допущенные сельхозпредприятиями при обращении с пестицидами и агрохимикатами
 

Орская межрайонная природоохранная прокуратура по итогам проведенных надзорных мероприятий возбудила в отношении нескольких сельскохозяйственных предприятий Кваркенского и Домбаровского районов административные дела по ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами).

Установлено, что юридические лица, занимающиеся выращиванием зерновых культур, осуществляли прием, учет и выдачу пестицидов без составления необходимых документов. Лица, работающие с агрохимикатами, не проходили медицинскую комиссию и ежегодную гигиеническую подготовку по мерам безопасности при осуществлении работ и правилам оказания доврачебной помощи при отравлении указанными средствами. Используемые оборудование и средства индивидуальной защиты по окончании работ не обезвреживались.

По итогам рассмотрения возбужденных прокуратурой административных дел каждому предприятию за допущенные нарушения назначен административный штраф в размере 10 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представлений прокуратуры нарушения устранены.

 

Распечатать Архив новостей