Новости

По постановлению прокуратуры Ташлинского района глава администрации сельсовета оштрафован за заключение муниципального контракта без конкурсных процедур
 

Прокуратура Ташлинского района возбудила в отношении главы администрации  Благодарновского сельсовета дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о закупке работ для обеспечения муниципальных нужд у единственного подрядчика, в случае, если определение подрядчика в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

Поводом стали результаты проверки, установившей, что администрация сельсовета в рамках реализации национального проекта «Культура» в дополнение к ранее заключенному муниципальному контракту на 3 млн. рублей подписала дополнительный муниципальный контракт на проведение капитального ремонта сельского дома культуры стоимостью 2 млн. рублей. При этом предусмотренные законом конкурсные процедуры не проводились.

         За допущенные нарушения на главу администрации сельсовета региональным УФАС наложен административный штраф в размере 25 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей