Новости

После вмешательства прокуратуры Александровского района 146 работников сельскохозяйственного предприятия получили задержанную заработную плату
 
  1

Прокуратура Александровского района Оренбургской области добилась восстановления нарушенных трудовых прав работников ООО «Колганское».

Проведенная на предприятии прокурорская проверка выявила задолженность по заработной плате перед 146 работниками. Установлено, что весь трудовой коллектив не получил заработок за июнь 2020 года, некоторым работникам частично не выплачена зарплата за май. Общая сумма долга составила около 4 млн. рублей.

Прокуратура выступила в защиту трудящихся. В их интересах в суд направлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате. Все они рассмотрены и удовлетворены.

В адрес директора предприятия прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, по постановлению прокуратуры руководитель привлечена к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

В настоящее время работники получили  задержанную заработную плату в полном объеме.

 

Распечатать Архив новостей