Новости

Абдулинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничествах со средствами материнского капитала
 

Абдулинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного риелтора, которая обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере и с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемая в период с марта 2017 года по октябрь 2019 года при предоставлении посреднических услуг на рынке недвижимости реализовывала незаконную схему обналичивания средств материнского (семейного) капитала.

Злоумышленница предлагала владельцам денежных сертификатов совершение сделок с недвижимым имуществом без их фактического участия. Для этого она сама подбирала объекты и оформляла необходимую документацию, намеренно завышая их стоимость. Разницу между реальной ценой недвижимости и размером выделенных государственных средств мошенница присваивала себе.

Таким способом ею были обмануты 12 граждан и похищено более 2,5 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Абдулинский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей