Новости

После вмешательства прокуратуры г. Оренбурга ликвидирована несанкционированная свалка коммунальных бытовых отходов
 
  3

Прокуратура г. Оренбурга организовала проведение проверочных мероприятий по публикации в средствах массовой информации о ненадлежащем состоянии мусорной площадки в районе ул. Пролетарской г. Оренбурга.

С привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области и управления жилищно-коммунального хозяйства городской администрации проведено обследование территории мусорной площадки в районе многоквартирного жилого дома № 271 по ул. Пролетарская г. Оренбурга.

Установлено, что отходы накапливались в районе указанного многоквартирного жилого дома на контейнерной площадке по причине выхода из строя контейнеров заглубленного типа. Органом местного самоуправления меры к приведению в надлежащее состояние указанной площадки длительное время не принимались, в связи с чем местные жители стали складывать мусор на землю рядом с баками.

В результате выезда на место администрация города незамедлительно приняла меры к ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов и ремонту контейнеров.

В настоящее время площадка очищена от отходов.

Прокуратуре предстоит дать оценку действиям ответственных должностных лиц, допустивших указанные нарушения.

 

 

Распечатать Архив новостей