Новости

Прокуратура Промышленного района г. Оренбурга требует привлечения к ответственности подрядчика, затянувшего капитальный ремонт крыши многоквартирного дома по ул. Юркина, 72
 
  3

Прокуратурой Промышленного района г. Оренбурга выявила нарушения законодательства при проведении капитального ремонта кровли многоквартирного дома № 72 по ул. Юркина в г. Оренбурге.

Первоначально надзорное ведомство проводило проверку на указанном объекте в октябре 2020 года. На тот момент было установлено, что подрядчик ООО «Маруся Строй» в установленный срок – до конца июля 2020 года не исполнил взятые на себя контрактные обязательства.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя строительной фирмы внесено представление.

После получения в результате мониторинга сообщений СМИ информации о дальнейшем затягивании хода ремонтных работ прокуратура района по поручению прокуратуры области организовала выезд на объект совместно с представителями НО «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области», управляющей компании и подрядной организации.

Рейд показал, что работы по укладке кровельных листов до настоящего времени не завершены. В связи с этим в отношении подрядчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

Кроме этого, прокуратура намерена направить материалы проведенной проверки в следственные органы для решения вопроса о возможном уголовном преследовании виновных лиц.  

Процесс завершения работ по капитальному ремонту кровли в вышеуказанном многоквартирном доме контролируется прокуратурой района.

 

Распечатать Архив новостей