Новости

По постановлению прокуратуры суд привлек сотрудника местной администрации за проведение плановой проверки юридического лица, не включенной в Единый реестр проверок
 

Прокуратурой Кваркенского района проведена проверка соблюдения администрацией муниципального образования «Кваркенский район» при осуществлении муниципального контроля законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В ходе проверки установлено, что администрация включила в ежегодный план проверок на 2020 год проверку исполнения юридическим лицом земельного законодательства. При этом проверяющими не был учтен введенный в связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой запрет на проведение проверок в 2020 году.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес главы района внесено представление. Надзорное ведомство потребовало исключить  указанную плановую проверку из Единого реестра проверок.

После отклонения требований, изложенных в представлении, прокуратура исключила проверку из ежегодного плана проверок. Несмотря на это, в августе 2020 года специалисты администрации района провели проверку. За допущенные нарушения в отношении должностного лица районной администрации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (проведение плановой проверки, не включенной в ежегодный план проведения плановых проверок).

Постановлением мирового судьи судебного участка в административно-территориальных границах всего Кваркенского района виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органа местного самоуправления, уполномоченного на осуществление муниципального контроля, требований законодательства о муниципальном контроле, выразившееся в проведении проверки при отсутствии ее согласования с органами прокуратуры). Виновному объявлено предупреждение.

Постановление суда не вступило в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей