Новости

По требованию прокуратуры Ясненского района директор школы понесла ответственность за введение в учебный процесс корпуса школы, не принятого в эксплуатацию после капитального ремонта
 

Прокуратура Ясненского района провела проверку исполнения требований законодательства о защите прав несовершеннолетних, по результатам которой выявила нарушения в действиях руководства одной из городских школ.

Установлено, что в июне 2020 года руководство образовательного учреждения заключило договор на проведение капитального ремонта одного из школьных корпусов на общую сумму более 100 млн. рублей. Подрядчик в срок выполнил взятые на себя обязательства, но приемка работ и проверка их качества проведены не были.

Несмотря на то, что приемочная комиссия не приняла здание к новому учебному году, директор школы своим приказом задействовала его в образовательном процессе. 3 сентября 2020 года в корпусе в результате отсутствия должного контроля за ходом работ произошло частичное обрушение потолочного покрытия. В результате происшествия никто не пострадал.

Прокуратура района в целях устранения нарушений законодательства и создания безопасных условий для школьников внесла представление в адрес начальника территориального отдела образования. По результатам его рассмотрения директору школы объявлено замечание.

В настоящее время целостность подвесного потолка восстановлена. Здание после ремонта официально принято в эксплуатацию.

Распечатать Архив новостей