Новости

По постановлению прокуратуры Красногвардейского района директор одной из школ оштрафован за искусственное дробление муниципального контракта
  Текст

Прокуратура Красногвардейского района в ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявила нарушения, допущенные руководством одной из школ района.

Установлено, что в октябре 2020 года директор образовательного учреждения заключил с одним и тем же подрядчиком 3 муниципальных контракта на ремонт спортзала на общую сумму около 1 млн. 200 тыс. рублей. При этом вопреки нормам закона конкурс в целях выбора подрядчика не проводился. Таким образом, единая сделка была совершена без проведения конкурентных процедур, что не позволило другим потенциальным участникам рынка претендовать на право заключения контрактов с ними.

За указанные противоправные действия  прокуратурой района в отношении директора школы возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения подрядчика, в том числе решения о закупке работ для обеспечения муниципальных нужд у единственного подрядчика, в случае, если определение подрядчика в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона). Постановлением УФАС России по Оренбургской области руководителю назначен штраф в размере 25 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей