Новости

Прокуратура Центрального района г. Оренбурга потребовала активизации работ по вывозу снега с дорог и дворовых территорий
  Текст
  6 Изображения
   

Прокуратура Центрального района г. Оренбурга провела проверку исполнения требований законодательства при организации уборки снега и наледи во дворах многоквартирных домов, на дорогах и в пределах общественных территорий. По итогам надзорных мероприятий в деятельности управляющих компаний и предприятий ЖКХ выявлены нарушения.

Установлено, что управляющими компаниями  ООО «УК «Гармония», ООО «УК «Вектор» и ООО «УК «Южная» не принимаются надлежащие меры по качественному содержанию жилого фонда. Так, с территорий дворов жилых домов, находящихся в управлении указанных компаний, собранный снег не вывезен. Не устранены снежные заносы, наледь и сосульки на крышах домов и козырьках подъездов, что создает потенциальную опасность для жизни и здоровья горожан, а также причиняет им неудобства.  

В целях устранения указанных нарушений прокуратурой района в адрес руководителей управляющих компаний внесены представления.

Кроме того, прокуратура выявила ненадлежащую работу МКУ «БиОЗ», которое после недавней проверки со стороны прокуратуры  так и не предприняло мер к ликвидации снежных навалов на дорогах, тротуарах и остановочных пунктах Южного округа г. Оренбурга.

Добиваясь восстановления нарушенных прав граждан и активизации снегоуборочных работ, прокурор района внес представление в адрес главы Южного округа г.Оренбурга.

 

 

 

Распечатать Архив новостей