Новости

Благодаря принятым прокуратурой Новосергиевского района мерам обеспечена качественная очистка муниципальных дорог и междугородней трассы от снега
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Новосергиевского района приняла меры, направленные на ликвидацию последствий неблагоприятных погодных условий.

Вчера, 9 января 2021 года прокурор района провел рабочее совещание, в котором приняли участие представители районного отделения ГИБДД и ООО «Строймонтажкомплект», обслуживающего участок автомобильной дороги федерального значения «М-5 Урал» «Подъезд к г. Оренбургу». По итогам обсуждения принято решение о мобилизации дополнительной снегоуборочной техники.

Ранее, по требованию прокуратуры обеспечено размещение на поднадзорной территории пункта базирования спецтехники указанной организации для оперативного реагирования в условиях дорожной обстановки и ликвидации недостатков содержания дорожной сети в зимний период.

Помимо этого, надзорное ведомство ориентировало органы местного самоуправления района на соблюдение коммунальными службами установленных нормативов очистки населенных пунктов от снега.

В настоящее время сотрудниками прокуратуры района проводятся  проверочные мероприятия на дорогах и улицах, особенно вблизи пешеходных переходов, автобусных остановок, в пределах общественных территорий. По предварительным данным, снегоочистка осуществляется в соответствии с установленными требованиями.

 

Распечатать Архив новостей